Захарченко отстранил главных ментов Николаевской области и расследует нападение на участок во Врадиевке. ФОТО

Начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции отстранены от занимаемых должностей.

Соответствующий приказ выдал министр внутренних дел Виталий Захарченко, сообщает УСО МВД Украины, сообщает Украинская правда

Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу при участии сотрудников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к волнениям. 

Временно и.о. областной милиции назначен Сергей Поготов, первый замначальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте. 

Начато служебное расследование.

 

Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном.

Вместе с тем, МВД "призывает людей не поддаваться провокациям политиков, которые подстрекают  на противоправные действия".

"Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону", - предупредили правоохранители.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато  криминальное производство по частью четвертой статьи 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по части первой статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

 

Как известно, более тысячи жителей Врадиевки штурмуют местный райотдел  с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

Читайте также: Менты изнасиловали и жестоко избили женщину на Николаевщине. ВИДЕО

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.