«А что такого случилось? Такое каждый день случается» — лидер регионалов об изнасиловании во Врадиевке

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что так и не услышал сегодня достойного ответа от министра МВД Виталия Захарченко, почему такой беспредел происходит сегодня в органах внутренних дел. Он также выразил удивление тем, что президент Виктор Янукович не явился сегодня в Раду и не высказал свое личное мнение относительно резонансного преступления во Врадиевке.

«Этот судебный, милицейский и прокурорский беспредел, который происходит сегодня в стране, заставляет людей выходить на улицы — выбивать свою свободу и свои права. Почему министр Захарченко не ответил? Нужно иметь дух, чтобы отвечать. Я так и не получил ответ на вопрос, почему его министерство не просто сфальсифицировало ведомости об изнасиловании, а сделало служебный подлог».

Яценюк продемонстрировал документ, который ежедневно утром рассылается президенту, спикеру и премьеру.

По словам Яценюка в этом документе говорится о том, что в Николаевской области не было изнасилования. «Да, там написано, что чуть-чуть побили и отобрали мобильный телефон. Такой министр и такой президент не имеют права находиться на таких должностях».

По словам Яценюка, у него произошла жесткая дискуссия с главой фракции партии регионов Александром Ефремовым, который не хотел вызывать министра МВД в парламент.

Он мне сказал: «А что такого случилось? Такое каждый день случается», — процитировал Яценюк Ефремова. — На что я ему ответил: «А что, если бы с вашими детьми такое случилось? Вы вообще имеете хоть что-то человеческое, или вы просто превратились в циничную свору чудовищ?»

Спротив