Парубий призывает НАТО создать антипутинскую коалицию: "Если мы не остановим его сегодня, неизвестно где его диверсанты, появятся завтра"

В случае реализации Россией своего сценария в Украине, следующими под ударом могут оказаться страны Прибалтики, а также Беларусь и Казахстан.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает Укринформ.

"Если России, Путину удастся проводить на территории Украины такой тип войны, завтра под ударом могут оказаться и страны Прибалтики, и хотя это может показаться странным - Беларусь и Казахстан", - сказал он.

По словам секретаря СНБО, идея Путина по сотворению так называемого "русского мира" является глобальным вызовом.

Россия поставляла оружие донбасским террористам, - НАТО

"На самом деле у Путина есть уникальная идея "русского мира". Он сегодня сказал, это - объединение и защиту всех людей, которые себя чувствуют частью "русского мира". И это глобальная проблема, это глобальный вызов для всего мира", - отметил Парубий.

Росія веде війну в Україні, - Пентагон. ВІДЕО

Он отметил, что именно по этой причине, находясь в Брюсселе на встрече с партнерами по НАТО, он призвал к созданию антипутинской коалиции. "Мы должны остановить его сегодня потому, что, если мы не остановим его сегодня, неизвестно где его диверсанты, новые стрелково-гиркины появятся завтра", - заявил секретарь СНБО.

"Мне кажется, это такая тактическая цель - защитить свои земли. И глобальная цель, это такая цивилизационная цель - остановить Путина в его маниакальных идеях восстановления "русского мира", где он не остановится ни перед чем", - добавил он.

ОБСЕ обвинила Россию в оккупации Украины, - резолюция