Среди боевиков в Донецке произошел раскол, - Геращенко

Среди террористов в Донецкой области произошел раскол: одни из них хотели полностью разрушить работу Донецкой милиции, другие - выступили против.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя штурм здания облуправления милиции в Донецке, передает Лига.

По словам Геращенко, одна группа во главе с "Бесом" хотела полностью разрушить работу донецкой милиции. Другая группировка, понимая, что это окончательно приведет к негативным настроениям против боевиков среди местного населения, наоборот, выступали против действий "Беса".

"Там ​​некий баланс, когда одна часть террористов понимает, что милицию уничтожать нельзя, а другая, управляемая в большей степени из Москвы, выполняет указания российского Генштаба и ФСБ", - заявил Геращенко.

Из чего состоит "ДНР": схема иерархии сепаратистов. ФОТО

Он также подчеркнул, что у украинских милиционеров в Донецке был лишь необходимый минимум оружия для борьбы с грабителями и бандитами. "Оружие было еще в апреле вывезено из Донецка", - сказал советник главы МВД.

Напомним, в результате штурма здания облуправления милиции в Донецке один милиционер погиб, двое получили тяжелые ранения.