Террористам удалось подбить украинский танк и убить одного военнослужащего. Потери боевиков считаются сотнями, - пресс-секретарь АТО

В течение суток силы АТО нанесли значительные удары по группировкам террористов, уничтожив большое количество живой силы боевиков и военной техники. Однако и среди силовиков АТО также есть потери.

Об этом  сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашкивский, передает УНН.

"Несмотря на то, что террористы находятся под большим прессингом украинских силовиков, отдельные группы боевиков не оставляют попыток прорваться из окружения. В частности, атаки боевиков были осуществлены на позиции сил АТО на горе Карачун и еще на несколько блокпостов у Славянска. Все атаки были отбиты.

Однако украинские силовики понесли потери. Один военнослужащий погиб - его убил снайпер террористов. Еще 13 украинских военных были ранены в результате массированных обстрелов, в том числе и артиллерийских со стороны террористов.

Также силы АТО понесли потери в военной технике. Террористам удалось подбить украинский танк "Т-64" и грузовик "Урал" и уничтожить 4 пушки "Д-30".

Силы АТО уничтожили около 1000 боевиков. Террористы готовы сложить оружие и пытаются договориться о "коридоре", - советник главы МВД

Силы же АТО нанесли массированные удары в ответ. Полностью уничтожен лагерь террористов и потери живой силы, по оперативной информации, считаются сотнями. Также было уничтожено и повреждено определенную военную технику. Однако более конкретно можно будет сказать позже после получения разведданных", - отметил А.Дмитрашкивский.

Как сообщалось, вчера в результате авиаудара сил АТО по базам террористов у Краматорска уничтожили до тысячи боевиков.