За минувшие сутки бандиты более 50 раз обстреляли позиции украинских войск, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Относительное уменьшение активности российско-террористических бандформирований вчера днем продолжалось не долго. До полуночи боевики еще более 30 раз нарушили условия прекращения огня на разных участках линии разграничения сторон.

Всего за прошедшие сутки бандиты 54 раза обстреляли позиции украинских войск, в том числе из запрещенного вооружения, сообщает пресс-центр АТО.

Опять под огнем оказались Пески и Марьинка, недалеко оккупированного Донецка. Захватчики били из минометов различных калибров и гранатометов. На этом же направлении из 122-мм гаубиц также был обстреляно Первомайское, а из минометов калибра 120 мм - Славное и Тарамчук.

На Луганщине, применяя минометы, ПТРК, стрелковое оружие и гранатометы, кремлевские наемники ударили по Новотошковскому, Станицы Луганской, Крымскому и Золотому .

Дроны нашли российскую военную базу на Донбассе - СМИ. ВИДЕО

В районе Мариуполя танки и минометы пророссийских бандформирований били по Старогнатовке. А около полуночи преступники нанесли артиллерийской удар из мощных гаубиц калибра 122 и 152 мм по окрестностям Бердянского. В то же время, нарушая собственные обещания о демилитаризации, боевики самопровозглашенных псевдогеоутворень и дальше бьют по Широкино.

С начала этого периода НВФ еще 10 раз обстреляли наши позиции. Силы АТО, в свою очередь, дают боевикам адекватную и эффективную ответ, не применяя запрещенного договоренностями вооружения.