На Мариупольском направлении ситуация обостилась: противник сосредоточил танки и артиллерию, - спикер АТО. КАРТА

Боевики не прекращают провокационных обстрелов из запрещенного оружия, хотя их интенсивность уменьшилась.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении обстановка остается относительно стабильной - факты массового применения тяжелого вооружения на этой линии обороны не зафиксированы. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением минометов и стрелкового оружия во второй половине дня в Станице Луганской и вдоль Бахмутской трассы - от Крымского до Золотого. Вследствие обстрелов со стороны боевиков в Станице Луганской есть повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры.

За минувшие сутки бандиты более 50 раз обстреляли позиции украинских войск, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

На Донецком направлении противник продолжает вооруженные провокации в Горловке, в частности вчера наиболее ожесточенные бои произошли на севере этой агломерации - в Майорском. Южнее, к западу от Донецка, наиболее "горячими точками" были Пески и Марьинка. Следует отметить, что количество вражеских провокации и применение тяжелого вооружения со стороны НВФ на этом направлении вчера было менее интенсивными, чем обычно.

На Мариупольском направлении ситуация обострилась. Противник сосредоточил тяжелое вооружение (танки и артиллерию) вблизи линии соприкосновения и интенсивно ее применяет. Вследствие вражеских обстрелов под огнем оказались наши позиции в Богдановке, Старогнатовке, Широкино и Бердянском. Традиционно боевики активизируются во второй половине дня и в темное время суток.

Вчера в пределах Донецкой области пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали 2 полета вражеских беспилотников.