На выезде из Мариуполя Нацгвардия задержала "прокурора" "ДНР"

1 июля на блокпосту, на выезде из города Мариуполь, военнослужащие Национальной гвардии Украины совместно с представителями спецподразделения Нацполиции "Шторм" в составе Объединенных сил задержали гражданина, который считается прокурором так называемой "ДНР".

Около 16:40 совместным нарядом правоохранители остановили легковой автомобиль KIA Ceed для проверки документов пассажиров и салона транспортного средства. В нем находился гражданин 1986 года рождения, уроженец города Мариуполь, который сейчас проживает в. Севастополь. Во время проверки задержанного гражданина в ситуационном центре по базе данных Национальной полиции оказалось, что человек непосредственно причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР», а именно является сотрудником прокуратуры «ДНР», - сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины

В тот же день, на блокпосту на выезде из поселка Благодатное Донецкой области, гвардейцы остановили для проверки междугородный автобус Мариуполь - Святогорск. Во время проверки граждан установлено, что один из пассажиров 1984 года житель города Горловка имеет связи с незаконными вооруженными формированиями так называемой «ДНР».

Оба граждан были задержаны и переданы сотрудниками Нацполиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.