Не могут донецкие и сеять, и жать, и сажать, - Москаль

Убийства бизнесменов, которые участились в последнее время в Украине, - следствие слабой правоохранительной системы, которую комплектуют кадрами одной области - Донецкой.

Об этом газете «ФАКТЫ» сказал народный депутат, первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

«Причина убийств бизнесменов - слабая правоохранительная система. Когда правоохранительная система на месте, такого не происходит в государстве. Исправить ситуацию можно только одним способом, и я неоднократно об этом говорил, нельзя комплектовать Министерство внутренних дел по земляческими принципу. Потому что не могут донецкие и сеять, и жать, и сажать. Одна область не может дать столько космонавтов, президентов, руководителей милиции Украины, премьера, министров и т.д..

Есть нарушен принцип комплектования, которое перешло из разряда профессионального в разряд друзей, земляков, знакомых, кто-то с кем-то что-то вместе делал, с кем-то служил. Назначали на должности, но оно не дало никакого результата, а только усугубило криминогенную ситуацию в Украине, которую нужно исправлять, но это должно видеть высшее руководство нашего государства и вмешиваться в ситуацию. Однако такой жесткой реакции я не вижу », - сказал Геннадий Москаль. С другой стороны, депутат убежден, что, несмотря на ухудшение криминогенной ситуации, о возвращении к печально девяностых говорить не приходится.

«Почему такое тогда происходило? Потому что также была ослаблена правоохранительная система, развалился Советский Союз, развалилось Министерство внутренних дел Советского Союза, начались процессы открытия кооперативов, открытия бизнеса и много профессиональных работников милиции ушли, а место пусто долго не бывает, если его не заполняет правоохранительная система, его заполняют бандиты , криминалитет и т.д. », - отметил Москаль.

«Аргумент»


Аватар пользователя Дід Сашко

Тогдашние бандиты стали  властью, и ряды бандитов уменьшились на количество  дептатов и министров...