Жители освобожденного Северодонецка создают движение «Очищение»

Жители освобожденного от террористов Северодонецка объединяются в общественное движение «Очищение».

Манифест инициаторов опубликован на сайте «Сегодня в Северодонецке», передает Укринформ.

«После событий, потрясших Северодонецк в последние месяцы, многие стали наконец осознавать, что в том, что произошло есть и персональная вина каждого из нас... И многие приходят к мысли, что именно от каждого из нас зависит недопущение повторения этого кошмара в родном городе», - говорится в манифесте.

Ближайшие цели, которые ставит перед собой движение «Очищение», отражены в трех девизах: «Разбор полетов», «Северодонецк - это Украина» и «Светлое будущее».

Освобожденный Краматорск спел "Лента за лентою" ВИДЕО

«Мы не сможем двигаться дальше, если не осознаем, почему это с нами произошло.

Нами создана контактная группа, которая организует пошаговый детальный сбор и систематизацию информации о противоправных действиях всех сторон конфликта, от которых пострадали жители города. Мы не собираемся мстить и сводить счеты. Но мы убеждены, что преступления должны быть раскрыты, а преступники должны быть наказаны», - декларируют свою позицию инициаторы движения.

«Мы убеждены, что те, кто поддался манипуляциям, кто поверил ложным призывам и обещаниям, должны понять к каким бедам привела их безответственность.

Пусть люди, которые любят и чтут другую страну - будут счастливы в той стране. Но пусть они не мешают нам быть счастливыми в нашем родном городе, в нашей Украине. Мы соберем и поделимся с городом целостной информацией для того, чтобы это не повторилось с нами никогда».

В освобожденных городах Донбасса более 50% работников внутренних дел нарушили присягу - МВД