На границе с Украиной российские агрессоры соредоточили 12 танков, 52 БТРа, 4З ракетных комплекса "Оса", "Грады" и прочее вооружение, - СНБО

Россия продолжает концентрировать войска в непосредственной близости с украинской границей.

Об этом на брифинге 2 августа заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ  со ссылкой на информцентр СНБО.

В частности, на направлении Екатериновка (РФ) - Шевченко (Украина) в 3 километрах от границы с Украиной, обнаружено развертывание на позициях трех установок "Град" и БПЛА. Вчера также зафиксировано движение колонны военной техники - до 10 тентованных автомобилей КамАЗ - на автодороге в Брянской области. В районе Трубчевска наблюдалось перемещение колонны военной техники, которая состояла из грузовиков и БТРов.

Наша армия зачистила от бандитов северные пригороды Донецка - "донецкие" боевики отрезаны от "луганских". КАРТА

Обнаружено место дислокации большей группировки российских военнослужащих в районе сел Малиновка и Наумовка Белгородской области в 5 км от границы. В состав группировки входят около 1000 военнослужащих, 12 танков Т-72БМ, 52 БТР-80/82А, 12 минометов разного калибра, 4З ракетных комплекса "Оса", 2 зенитно-ракетных комплекса 9К35 "Стрела-10" и 2 зенитные установки ЗУ-23.