Гиркин-югенд: российские террористы вооружают 15-летних украинских детей. ФОТО

Российский блогер встретился с "самым молодым ополченцем в Донецке". Андрею всего 15 лет, но он уже командир учебной роты.

Об этом сообщил Никита Перфильев в блоге ЖЖ kitubijca, передает Вigmir.net.

«Герою нашего рассказа, Андрею, всего 15 лет, но он уже командир учебной роты. Неделю назад Андрею довелось побывать в подкреплении во время выполнения боевого задания, но воевать не пришлось. Тогда ничего страшного не произошло, началась бомбежка, но им удалось преодолеть страх. Как говорит сам Андрей: «Не страшно только дуракам».

На границе с Украиной российские агрессоры соредоточили 12 танков, 52 БТРа, 4З ракетных комплекса "Оса", "Грады" и прочее вооружение, - СНБО

По словам Перфильева, изначально Андрей занимался в военно-патриотическом клубе, но вскоре тренер ушел в «Восток». Когда наставник Андрея освоился на новом месте, он сделал предложение своим воспитанникам. Отец у Андрея тоже состоит в бригаде «Восток» (автор утверждает, что теперь эти боевики называют себя не батальоном, а бригадой. - Ред.).

Андрей любит футбол, болеет за донецкий Шахтер и Манчестер. Пять суток он находится в лагере, а на увольнение выделяется лишь один день. Да и в этот день приходится помогать обустраивать прибывших бойцов, искать им жилье и провизию. «Андрей отучил несколько взводов, пока никто не жаловался. На нем большая ответственность, он дает людям знания, которые они нигде не получат», - рассказывает Перфильев. Откуда у Андрея в 15 лет такие знания и опыт, автор не уточняет.

Наша армия зачистила от бандитов северные пригороды Донецка - "донецкие" боевики отрезаны от "луганских". КАРТА

Андрей собирается вернуться домой только после победы. Мама и близкие знают, где он. Всем остальным он сказал, что поехал к бабушке помогать по хозяйству. Он заявил: «Мы настроены только на победу. Наши неприятели будут при любой опасности отступать, нам же отступать некуда».

1