Евгений Платон: Ефремов: извини, не до тебя, брателло...

 Евгений Платон

 Понятия "свободный Ефремов" уже не существует

Когда игра завершена, и король, и королева, и пешки - все оказываются в одном и том же деревянном ящике.

"Ястребы" "русского мира", паразитирующие на украинском народе, получили вчера сигнал "три зеленых свистка", по которому, как известно из устава, следует немедленно "рассредоточиться в дубовом ельнике".

Путинский проект "Новороссия" благополучно почил в бозе и, судя по всему, туда же отправятся и все "куклы" из этого провалившегося кровавого спектакля.

Те, кто еще этого не понял, последуют за Ефремовым. Разумеется, при условии, что Порошенко и вся выстроенная им силовая вертикаль не будут подыгрывать регионалам во втором акте пьесы под названием "Северодонецк-2.0".

Участники небезызвестного съезда в Северодонецке 28 ноября 2004 года так и остались безнаказанными, что вылилось впоследствии для нас в потерю Крыма и войну на Донбассе.

Напомню, 26 ноября 2004 года очередная сессия Луганского областного совета большинством голосов приняла решение о создании Автономной Юго-Восточной Украинской Республики. В этот же день луганские депутаты обратились к президенту России Владимиру Путину за поддержкой. На следующий день, 27 ноября внеочередная сессия Харьковского областного совета постановила создать исполнительные комитеты областного и районных советов Харьковской области и наделить их полномочиями органов государственной власти.

Главное заявление съезда в Северодонецке заключалось в ультиматуме, согласно которому в случае прихода к власти не легитимного, по мнению участников съезда, президента В. Ющенко, он оставляет за собой право на адекватные действия, направленные на защиту прав граждан своих регионов, вплоть до создания Юго-Восточной автономии.

Было принято решение о создании Межрегионального совета органов местного самоуправления украинских регионов. Местом работы этого координационного совета, а также исполнительной дирекции определили Харьков, который предполагалось сделать столицей Юго-Восточной Украинской Автономной Республики.

В Луганской и Донецкой областях было принято решение о проведении в первой половине декабря 2004 года референдума по вопросу обретения статуса самостоятельных республик в составе украинской федерации. Кроме того, Луганский и Донецкий облсоветы вслед за Харьковским заявили о переподчинении себе милиции и других госструктур и о прекращении перечислений денег в госбюджет.

Против участников съезда начались преследования, даже были открыты уголовные дела. Наиболее пострадали от политического преследования глава Харьковской области Евгений Кушнарёв и председатель донецкого областного совета Борис Колесников, которых власти обвиняли в сепаратизме и попытке насильственного изменения границ Украины и заключили в тюрьму. Однако, вскоре все уголовные дела были закрыты за отсутствием состава преступления, оставив после себя только политический резонанс.

В результате, после реванша регионалов в тюрьме оказался нынешний Генеральный прокурор Юрий Луценко. Хватит ли ему сейчас решимости довести до суда и выиграть дела не только против Ефремова, а и против других одиозных "политиков", действия которых привели к российской интервенции на Донбасс и аннексии Крыма, нам еще предстоит убедиться.

Ясно одно, если Порошенко и его команда, по примеру Ющенко, опять пойдет на сделки с врагами украинской государственности, их участи, в случае реванша, не позавидуешь.

А Ефремов, а что Ефремов? Он надеялся на помощь Путина, а у Путина у самого проблем выше крыши, в общем, извини, выпутывайся сам - не до тебя, брателло.

Когда игра завершена, и король, и королева, и пешки - все оказываются в одном и том же деревянном ящике.