Кужель: Я объехала весь Восток и могу сказать - их ненавидят

«До цієї жінки моє ставлення було завжди специфічним. Коли симпатизував, коли дуже сильно матюкав, вважаючи звичайною продажною... Добре знаю її діяльність в місті народження, ще краще - в запорізькій індустріальній академії...» - пишет в блоге Захар Хортич.

"В розмовах я, зазвичай, звав її своєю двічі землячкою. По- перше, Олександра Володимирівна Кужель народилась в 1953 році (ще й ровесниця!) в Костянтинівці Донецької області. По -друге, значний проміжок її життя пов*язаний з Запоріжжям", - інформує він.

Не помиляється той, хто нічого не робить. Олександра Володимирівна ж завжди була при справах. І сьогодні вона в опозиції не відбуває роль, а є вельми дієвим бойовим штиком.

Нижче наведено її виступ на зустрічі з однодумцями в Дружківці, взятий мною з сайту костянтинівської газети "Провінція" (між іншим -її  редактор В. Березін - кандидат від ОО по 49 ВО - м.м. Костянтинівка, Дружківка та села Костянтинівського району). Дозволив собі перепостити, оскільки не часто виступи в регіонах стають відомі загальнодержавному загалові.

А.Кужель: «Это не выборы - это война!».

Отец этой женщины был начальником цеха на одном из константиновских заводов и сама она родилась в нашем городе 59 лет назад. Уже многие годы ее лицо не сходит с экранов телевизоров и страниц газет. Более всего она прославилась как защитница малого и среднего бизнеса, когда занимала должность председателя Госкомитета по вопросам предпринимательства в правительствах Януковича и Тимошенко. Сегодня Александра Владимировна Кужель полностью порвала с «региональным прошлым» (даже официально покаялась) и является одной из наиболее энергичных и боевых фигур объединенной оппозиции. Ее встречи с избирателями в Донбассе не всегда проходят гладко. Например, на прошлой неделе в Курахово мирный митинг чуть не превратился в побоище. Группа бритоголовых все делала, чтобы сорвать мероприятие, а работники Зеленстроя во время ее выступления с неимоверным усердием косили неподалеку траву и пилили деревья.

После выступления в Краматорске А.Кужель, примерно как и А.Стоян в Константиновке, встретилась с партактивом ОО «Батьківщини» в Дружковке. Думаем, читателям будет интересно узнать, о чем она говорила в узком партийном кругу:

«Это не выборы - это война. Эта свора почувствовала кровь и ее не остановить, только уничтожить!.. То, что они делают - это не коррупция, это уничтожение нации. Поэтому, в нашей программе главный раздел - люстрация. Судей мы будем выбирать на местах, мы подготовили новый Налоговый Кодекс, где только 7 налогов, Закон о снижении единого социального взноса с 37 до 18,6%, три закона о самозанятости, по инвалидам, об отзыве нардепа, Закон о криминальной ответственности за голосования чужими карточками...»

«И с ментами, которые вошли во вкус (за 2011 год подверглись пыткам более 1 млн украинцев), мы разберемся - ведь этот колокол звучит по каждому из нас...»

«Они приняли закон против мовы, чтобы прийти на Восток хоть с чем-то, потому что им больше нечего сказать. Я объехала весь Восток и могу сказать - их ненавидят! Самое страшное, что вся эта стая шакалов не собирается здесь жить. Но все равно, они себе грандиозные охотугодья в Киевской области и в Крыму понаделали. Уже и гора Медведь им принадлежит...»

«Сегодня мы имеем соотношение между самыми богатыми и самыми бедными 1:30(для сравнения - в странах с развитой экономикой это соотношение составляет 1:6 - 1:8). Сейчас существует реальная угроза изменения этой катастрофической пропорции еще на порядок... Я повторяю снова и снова - сегодня в стране проходит подготовка к другой масштабной афере, к другому беспрецедентному грабежу людей, теперь с землей.

Я езжу по селам и вижу, что людям массово не выдают документы на землю, принадлежащую им по закону. Пользуясь абсолютной, тотальной правовой безграмотностью крестьян, власть под любыми, часто абсолютно абсурдными предлогами затягивает процесс оформления собственности. А тысячи существующих при местных администрациях частных «карманных» посреднических фирмочек умудряются при этом еще и вытягивать последние гроши у людей. За каждую справку, за каждый листик бумаги годами взимают деньги, придумывают все новые и новые причины, по которым человек не может получить вожделенный документ. А те из крестьян, кому посчастливилось получить свидетельство, при передаче земельных паев в аренду подписывают чистые листы вместо договора. Там, где договор был составлен, массово подписывают некое «дополнение», в котором селянин дает согласие на передачу его пая в залог банку. Этот процесс необходимо немедленно остановить, и одним открытием консультационных центров для крестьян тут не обойтись - слишком массовым, массированным и, надо признать, хорошо спланированным оказался процесс подготовки к тотальному грабежу...

То, что произошло с приватизацией в 90-х - это не ошибка, это сознательное преступление. И сегодня мы видим подготовку другого преступления против собственного народа. Земельный вопрос, решаемый Семьей и ее приспешниками, окончательно закрепит криминальный характер украинской экономики».

«Юля сидит уже год в тюрьме, 24 часа горит в камере свет, 24 часа ее снимают видео-камеры. Кто-то понимает, что это? Попробуйте поспать так несколько дней. Так делали только НКВДэшники и фашисты...»

 

 

«Это не игра. Они оставляют за собой выжженную землю! За 2 года вывели 57 миллиардов долларов в офшоры (за 20 лет - 176 млрд). Чувствуете скорость? Но им страшно - Президент ездит: три машины спереди и три сзади. Боится даже летать. Строит в Межигорье 4 этажа вниз. Один этаж - сейф. Его сына иностранцы спрашивают - как он за 2 года стал самым богатым человеком? Тоже самое делает и сын прокурора Пшонки. Он - «смотрящий». В каждой области есть «смотрящий» бандит, который докладывает семье - где какой бизнес отобрать.

Богатыревадве недели назад закупила лекарства для туберкулезных и ВИЧ, иностранцы заорали: вы что с ума сошли - купили в 3 раза дороже, чем у нас! «Хюндай» - Колесников на 260 миллионов взял и получился «полный хюндец».Азаровтеперь говорит, что не будет больше их покупать... Об этом просто противно говорить».

«Лина Костенко, когда мы с ней подписывали обращение за свободу Юли, сказала: «Якщо об'єднана опозиція програє ці вибори, - України більше не буде».