Путин ведет Россию в ад - Die Welt

Президент России Владимир Путин поставил на карту будущее своей страны, балансируя в отношениях с Украиной и Западом, пока последний готовит против Кремля новый пакет санкций.

Об этом сегодня пишет главный редактор Die Welt Ульф Пошардт. Ссылаясь на информацию от инсайдеров, он подчеркивает, что Путин запутался во внешней политике. Однако он не может остановиться, пытаясь сохранить лицо, и продолжает завоевывать небольшие военные победы, заставляя свой народ дорого за них платить, отмечает zn.ua

В России уже возникли проблемы с продуктами после запрета на импорт с Запада, до которых москвичи и жители других крупных городов уже привыкли. Московской фондовой бирже пророчат крах уже в ближайшее время, если война на Востоке Украины не закончится.

Инвесторы также бегут из России и уже вывезли 75 миллиардов долларов капитала, а рубль в это время стремительно падает. И в этой катастрофической ситуации канцлер Германии Ангела Меркель еще и объявила о подготовке нового пакета санкций.

Олег Леусенко: Россия агонизирует и на ней поставили крест, а Путин ускорил этот процесс

"Россия на пути в ад. Кто разбирается в русской литературе ХІХ века, то заметил две вещи: смелость достойна восхищения и одновременно страшный фатализм российской культуры", - пишет Пошардт, объясняя ментальность россиян и неспособность остановиться Путина.

При этом автор замечает, что Россия всегда была связана с культурой Запада и переняла свою эстетику от Франции, Германии и Великобритании в разные времена своего развития.

Акунин: С путинской Россией у меня нет точек соприкосновения - мне чуждо в ней всё

"Русская революция была ребенком европейского рационализма и просвещения. Но теперь эти корни вырывают, направляя русских на Восток, в сторону Китая, и на юг, в сторону Турции", - говорится в статье.

Пошардт добавляет, что Путин хочет "стать королем белых ворон", которые будут бросать вызов ЕС, НАТО и Запада в целом. Но, по мнению автора, российский президент пока выигрывает в игре против Запада только потому, что последний не хочет воевать по уважительным причинам.

Напомним, что недавно газета La Repubblica сообщила, что Путин пригрозил Баррозу захватить Киев за две недели.