Вдоль Бахмутской трассы террористы усилено оборудуют укрытия для личного состава и боевой техники, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток не зафиксировано использования российско-террористическими войсками на Донбассе тяжелых вооружений, однако боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации с использованием автоматического стрелкового оружия, РПГ, 82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17, зенитных установок ЗУ-23-3. Кроме того, террористы продолжают в интенсивном режиме вести разведку боевых порядков украинских войск с использованием БПЛА и диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

В частности, юго-западнее н.п. Счастье боевики произвели несколько неприцельных выстрелов из 82-мм миномётов в сторону позиций украинских войск (по нашим данным, с целью прикрытия своих наблюдателей, оперирующих в «нейтральной полосе»). В районе севернее н.п.Раёвка было зафиксировано перемещение нескольких групп боевиков, огня не открывали.
Между н.п.Красногоровка и Марьинка боевики в течении 15 минут вели неприцельный огонь из стрелкового оружия, также произведя несколько выстрелов из АГС-17.

Минувшие сутки прошли практически спокойно: террористы всего 5 раз нарушили режим тишины, - штаб АТО

Между н.п.Опытное и Авдеевка боевики неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулемётов, также дважды применив РПГ с осколочно-фугасными боеприпасами по одному из опорных пунктов украинских войск, расположенному за кольцевой дорогой.

На участки Рассадки–Санжаровка отмечались странные действия группы боевиков. В частности противник, действуя неорганизованно, демонстративно выдвигался в сторону позиций украинских войск, открывал беспорядочный огонь из стрелкового вооружения и так же беспорядочно отступал. Террористы либо проводили «обкатку» прибывшего пополнения, либо действовали, будучи в неадекватном состоянии.

В районе н.п. Крымское противник открывал огонь из ЗУ-23-2, пулеметов и автоматов в сторону опорного пункта сил АТО..

В районе между н.п.Гранитное и Николаевка боевики также несколько раз открывали неприцельный огонь из пулемётов и автоматов.
За последние сутки перемещений крупных подразделений противника в районе линии разграничения не наблюдается. Два исключения:

1) севернее Луганска замечена переброска группы боевиков с техникой – 5 танков, 7 ед. МТ-ЛБ и 2 ед. БТР-70, 3 ед. грузовых автомобилей с живой силой (50-60 чел). Переброска подразделения - в район выступа между н.п.Счастье и Станица Луганская (на данный момент неизвестно, речь идет о ротации или усилении ранее сосредоточенных в данном районе групп боевиков).

2) сразу в нескольких районах Донецка (Киевский, Куйбышевский, Петровский) зафиксировано перемещение колонн транспорта и боевой техники, включая танки. В одной колонне - 11 единиц бронированной техники (4 из них танки). Во второй - несколько армейских грузовиков с артиллерийскими орудиями (6-и орудийная батарея гаубиц Д-30А перебрасывалась в северную часть города) в сопровождении 6-и БМП-1,2. Также колонна из 3-х БТР-80 и 10 грузовых автомобилей проследовала в восточную часть города.

Мужчины Донбасса массово уклоняются от "мобилизации" в ряды боевиков и пытаются скрыться в России, - штаб АТО

Боевики продолжают мероприятия по маскировке своих тактических резервов. В районе н.п.Комсомольское (Старобешевский район) ранее развёрнутое на открытой местности подразделение РСЗО БМ-21 «Град» (6 единиц) переместилось в ближайшую лесопосадку.

Вдоль Бахмутской трассы сразу на нескольких участках боевики усилено оборудуют укрытия и капониры для личного состава и боевой техники, в том числе для танков. По данным группы ИС, южнее н.п.Фрунзе террористами оборудуется район сосредоточения для 2-х батальонов.