За минувшие сутки боевики осуществили несколько провокационных обстрелов позиций ВСУ, - спикер АТО. КАРТА

В зоне АТО сохраняется относительное боевое затишье. В то же время, за минувшие сутки боевики осуществили несколько провокационных обстрелов позиций ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Минувшие сутки прошли практически спокойно: террористы всего 5 раз нарушили режим тишины, - штаб АТО

На Луганском направлении вчера утром состоялся минометный обстрел украинских позиций возле Счастья. Также вечером около 40 минут противник вел огонь из стрелкового оружия вблизи Крымского, что к северу от Бахмутской трассы.

В Станице Луганской, Золотом, Попасной и окрестностях вчера было тихо.

На Донецком направлении вблизи с. Санжаровка, недалеко Светлодарска, вчера состоялась кратковременная вражеская провокация. Противник вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Возле поселка Луганское, Горловки, Дзержинска и в г. Ясиноватая вчера было спокойно.

Вчера состоялась вражеская провокация между Авдеевкой и Спартаком. Боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В Песках, Опытном и Красногоровке боевые действия не велись.

Вдоль Бахмутской трассы террористы усилено оборудуют укрытия для личного состава и боевой техники, - Тымчук

В Марьинке враг также 1 раз применил стрелковое оружие, ведя огонь из соседнего поселка Александровка. К югу от Марьинки до самого Азовского моря вчера было тихо.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 3 полета беспилотников противника.