Арсен Аваков: И ТУТ ПОЗВОНИЛ ЯНУКОВИЧ..

Все что происходит сейчас на улицах Киева – спровоцированная властью агрессия. Она слепа и, зачастую, некрасива – и очень бы хотелось избежать этого. Но - накипело! И режим шел к этому долгие дни мирной революции с 21 ноября..

Долго, безобразно долго, Янукович отказывался от политического диалога для урегулирования кризиса в стране. Более того, нагнетал – давя нахрапом и страхом. Донагнетался..
Сегодня, разговаривая на харьковском евромайдане с людьми – сказал – если будет следующий штурм – пассивной защиты, как это было 10 декабря не будет. Люди дадут агрессивный отпор! Я почувствовал это во время тревоги на Майдане в ночь Святошинских событий.

Сегодня это напряжение выплеснулось в столкновение на Грушевского.. Увы. Лимит мирного протеста и человеческого терпения подходит к концу.. Наступает время, в котором не будет справедливости и порядка – время возмездия за все то издевательство над людьми, что режим Януковича позволял себе в последнее время.

Гражданская война на пороге – эй, Вы политические провластные элиты! - не высока ли цена за свержение/утверждение диктатуры?!

И тут Янукович позвонил, и Клюев.. хотят переговоров.

Помню, так уже было 8 декабря, когда мы строили баррикады на Грушевского и Крепостном переулке.. А через два дня - баррикады были снесены Беркутом, а потом случился штурм Майдана с10 на 11 декабря.
И все же, я за то, что б с Януковичем говорить. Очень не хочу, чтоб наша страна превращалась в полыхающую Сирию.. Переговоры, но строго! Переговоры, но не за псевдоуступки! Переговоры, с нулевым доверием к режиму!

Думаю, знаю, уверен это хорошо понимает и Яценюк, и Кличко – каждый из Вас, у кого на душе тревога за страну.

Майдан стоит, как неотвратимая, неизбежная гильотина народного протеста над режимом Януковича! И никаким беркутом от нее не защитишься. Это вопрос лишь времени.
Это важно! А еще важнее то, что Майдан – это не лагерь протеста в центре Киева – это протест и решимость в головах миллионов людей по всей стране!

Арсен Аваков