Политикам вне политики

Просто противно смотреть на то, как уважаемые политики и журналисты, словно под копирку, пишут слёзные и не очень тексты, в которых перекладывают вину исключительно на Януковича. Уважаемые оппозицонеры и примкнувшие к ним, а что сделали вы, чтобы предотвратить сегодняшние события? Целый месяц вы игнорировали запросы митингующих и дельные советы Юлии Тимошенко по созданию альтернативного правительства.

Вы боялись, не желали рисковать собственными позолоченными унитазами, открыто объявляя войну режиму и давая таким образом повод лишить вас депутатской корочки, а то и отправить в тюрьму. Вы сознательно избегали всех сколь-либо значимых акций, будь то походы на Межигорье или к Медведчуку и Захарченку, или блокирование автобусов с "Беркутом". Вы цинично умоляли собравшихся терпеть до 2015, отчаянно взывая к Европе с призывами разрулить ситуацию за вас, вмешавшись во внутренние дела чужой страны, развязывая руки России и лишив Майдана даже призрачной гарантии неприкосновенности, которой являлась угроза санкций.

Вы настолько не желали рисковать своей драгоценной, жаждущей власти шкурой, что посмели заявить людям, будто они и являются единственным реальным лидером протеста. А вы, видимо, создаете антураж и генерируете идеи, за которые не желаете отвечать.

То, что люди стали действовать сами, как они это понимают, - результат вашего умывания рук. Результат вашего мышления, которое не позволяло выйти за пределы политических рамок приличия, налаживать диалог с простыми людьми, приобщать их к поиску выхода из ситуации. Ваш политический некролог даже сегодня пишется чужой кровью. И в условиях, когда стреляют по мирным людям, вы всё ещё устраиваете непонятные визиты к Януковичу, призывая последнего к диалогу.

Цену словам и обещаниям Януковича знает весь цивилизованный мир. И там уже никто не даст и ломаного гроша за любое соглашение, которое он подпишет.

И опять вы не среди людей, остаётесь сторонними наблюдателями, призываете к миру и порядку тех, кому власть уже успела пообещать как минимум 15 лет лагерей.

Власти нужна максимальная, показательная жестокость. Людям нужна победа. А кому сейчас нужны вы?

И виновен в этом вовсе не Янукович.

© mrx