По вине Путина на европейской земле творятся самые страшные преступлений со времен Балканских войн 1990-х - The Guardian

  они не пройдут!

"В понедельник, когда на востоке Украины велись обстрелы снарядами и ракетами, министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Брюсселе решили, что оснований для ослабления санкций [против России] нет"

Об этом  говорится в редакционной статье The Guardian. Тем самым был отклонен стратегический план, предложенный верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, сообщает Инопресса.

То, что сегодня происходит на Украине, "это не просто мелкая пакостная перестрелка между местными боевиками и недооснащенными, неопытными батальонами украинской армии. Это иллюстрация того, как геополитический расчет президента Владимира Путина (который продолжает оттачивать свою антизападную риторику, одновременно подавляя инакомыслие в России) привел к тому, что на европейской земле творятся одни из самых страшных преступлений со времен Балканских войн 1990-х", - пишут авторы статьи.

Террористы пытаются расширить подконтрольную территорию, - спикер АТО. КАРТА+ВИДЕО

"Чтобы пытаться отрицать глубокую вовлеченность российских вооруженных сил в поддержку повстанцев-сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, - говорится в статье, - нужно обладать извращенным складом ума со склонностью к конспиологии или же подвергнуться промыванию мозгов российской пропагандой. Именно из-за этой вовлеченности война длится так долго".

The Guardian одобряет решение федерального канцера ФРГ Ангелы Меркель отменить переговоры по украинской проблеме в Астане: "Так называемое Минское перемирие, о котором договорились в сентябре 2014 года, с самого начала нарушалось обеими сторонами... Реальных шансов на продвижение вперед не было".

Европе угрожают терроризм и агрессия России, - Пентагон

Издание напоминает, что Россия до сих пор не исполнила свои обязательство по сентябрьскому соглашению. В этих условиях любые шаги навстречу России, с точки зрения авторов, "были бы бесполезны и стали бы проявлением слабости европейцев. Эта логика, разумеется, относится и к вопросу о снятии европейских санкций. В конце концов, другие рычаги Европе недоступны. Было бы глупо и опасно выпускать этот рычаг из рук, пока не восстановлен мир", - заключают журналисты.