Пятеро россиян задержаны во Франции по обвинению в подготовке теракта

Пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки, пишет во вторник, 20 января, агентство France-Presse.

Со ссылкой на прокурора AFP уточняет, что задержанные готовили новую террористическую атаку во Франции, сообщает Дождь

По  данным телеканала Europe-1, задержанные — граждане России и выходцы из Чечни. Они были задержаны вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье, департаменте Эро, на юге Франции. Заявление сторона обвинения сделала только во вторник.

Сейчас, как сообщается, россияне помещены под стражу.

Европе угрожают терроризм и агрессия России, - Пентагон

По данным телеканала France 3, гражданами России являются четверо задержанных, пятый — гражданин Австрии.

Французская газета Midi Libre уточняет, что один из подозреваемых был задержан в городе Безье, еще четверо — в регионе Монпелье. В Безье, недалеко от стадиона Соклиер, также был обнаружен тайник с взрывчаткой.

Прокурор Безье Ивон Кальве сообщил, что один из задержанных живет в Безье, а второй, вероятно, в Монпелье, передает газета Est Republican.

Парижские террористы оказались «кадыровцами». ФОТО

Адреса еще трех задержанных сейчас проверяются. Расследование поручено Региональной судебной полицейской службе Монпелье.

По данным Midi Libre, за одним из подозреваемых в течение некоторого времени наблюдали правоохранительные органы. Предположительно он был причастен к взрыву в Монпелье 12 ноября 2008 года.

Тогда взрыв произошел в одной из комнат общежития студентов университета Триоле. При взрыве пострадали шесть человек, из них двое получили серьезные ранения.

Взрыв произошел во время празднования дня рождения студента из России. В компании было двое россиян, один из которых уроженец Чечни, молдаванин, армянин и двое украинцев.