Украина представит ОБСЕ, ООН и Совету Европы документы по трагедии под Волновахой, - Климкин. ДОКУМЕНТ

Украина 20-21 января 2015 г. представит ОБСЕ, ООН и Совету Европы документы по трагедии под Волновахой.

Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РБК Украина.

"Сегодня буквально через несколько часов состоится заседание постоянного совета ОБСЕ. Завтра у нас будет два выдающихся нерядовых события - это, прежде всего, заседание Совета безопасности ООН, посвященное тому, что происходит сейчас вокруг Донецка и Луганска", - сообщил он.

По вине Путина на европейской земле творятся самые страшные преступлений со времен Балканских войн 1990-х - The Guardian

"Также завтра состоится заседание Совета министров Совета Европы в Страсбурге... И все они будут посвящены четкому анализу ситуации с нашей стороны - анализа не только на основе слов, а на основе фактов: мы не просто покажем, а докажем, кто сейчас пытается сорвать выполнение всего пакета минских договоренностей, мы еще раз проинформируем международное сообщество о том, кто стоит за кошмарной трагедией под Волновахой: с фотографиями, с расчетами, с картами. Покажем и докажем это абсолютно каждому. Именно это и является нашей ключевой целью", - отметил Климкин.

В то же время посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба опубликовал на своей странице в Twitter одно из доказательств причастности террористов к теракту под Волновахой.

автобус волноваха доказательстваавтобус волноваха доказательства