Неподписание договора об ассоциации с ЕС приведет к дисбалансу по всем фронтам,- Портников. ВИДЕО

Украинский журналист Виталий Портников считает, что неподписание договора об ассоциации с ЕС приведет к дисбалансу по всем фронтам.

Он отметил, что политическая ситуация в Украине будет зависеть от подписания или неподписания договора об ассоциации с Европейским Союзом "В ситуации, когда соглашение будет подписано и Тимошенко уедет за границу - это будет ситуация стабилизации власти.

Причём Тимошенко это тот человек, который способен начать процесс по дистабилизации власти, но не сразу. Ей необходимо будет определенное количество месяцев, чтобы вникнуть в ситуацию, понять как она может действовать из-за границы, понять на сколько она влияет на оппозицию.

В самой оппозиции не будет уже такого единства, потому что многие оппозиционные лидеры будут ее опасаться больше, чем Януковича. Непонятно какой будет экономическая ситуация, она может быть непростой. Мы до конца не знаем о подлинном состоянии украинской экономики.

Власть может стабилизироваться, экономика может находиться в состоянии дисбаланса. Оппозиция будет собираться с силами. В случае, если соглашение не будет подписано, дисбаланс наступит сразу по всем фронтам, потому что оппозиция и власть окончательно разойдутся. Оппозиция будет обвинять власть в отказе от европейской интеграции, а власть не будет знать в какую сторону бежать, потому что бежать в Россию страшно, а в Европу уже нельзя.

Будут попытки усиления власти, однако насколько они далеко продвинутся сказать трудно. Будет ситуация большого раскачивания лодки", - сказал Портников.