Места боев на Донбассе: останки солдат под открытым небом и сгоревшие бронетехника. ФОТО-ВИДЕО

В зоне АТО останки погибших украинских военных лежат прямо под открытым небом.

По словам поисковиков-добровольцев из организации "Союз "Народная память", им уже удалось обнаружить 155 тел бойцов, пишет inforesist.org.

Тела собирались по полям, а также в разбитой и сгоревшей военной технике. Перед нами стояла задача находить тела и передавать их Министерству обороны для дальнейших действий по идентификации и передачи родственникам. К сожалению, в нашей стране нет концепции по таким задачам - никто и никогда не задавался целью найти погибших бойцов. Никто так же не задумывался над тем, как искать без вести пропавших военных", - заявил глава правления организации Ярослав Жилкин.

Донецкий аэропорт. Журналист сделал снимки в центре боевых действий. ФОТОрепортаж

Поисковики говорят, что работать проходится в сложных морально-психологичесих условиях, кроме того - постоянно возникают неполадки с техникой.

поле бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе бояполе боя