"Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить" - в России объявили акцию "Подари дрова": просят помочь 8 миллионам пенсионеров

Алексей Навальный

Увидел в твиттере: "Первый канал" поддерживает акцию "Подари дрова". Был уверен, что это фотошоп и украинские интернет-бригады занимаются троллингом.

Нет. На самом деле настоящий "Первый канал". Где-то в промежутках между репортажами о величии страны под руководством мудрого правителя и о том, как всё население, в едином порыве требует отправки войск то на Украину, то в Сирию, он участвует в следующей акции: В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.


Александре Петровне Назаровой 85 лет. Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников – сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.
http://www.1tv.ru/sprojects_u...

Очень не хватает в сюжете "Первого канала" следующего расчета: Если машина дров стоит 5000 рублей, то продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где "каждый выживает как может" и "зима - страшное время для стариков", то 37 000 000 рублей / 5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны.

Ещё можно добавить: во время своего медового месяца, Дмитрий Песков катался на яхте с интенсивностью 5 200 машин дров в неделю.

А лучше всего: если к чёртовой матери закрыть эту шарашкину контору - "Первый канал", то на сэкономленную бюджетную субсидию можно ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами. Наверное в этом случае, зима не было бы таким "страшным временем года" для пенсионеров.

PS
Ещё вот это хорошо на фоне дров и зимы, убивающей пенсионеров: