В результате российских авиаударов в Сирии уже погибло 127 мирных жителей - правозащитники

За три недели в результате российских авиаударов в Сирии погибли почти 400 человек, причем почти треть из них - мирные жители.

Об этом сообщила во вторник базирующаяся в Великобритании правозащитная организация, передает Голос Америки.

Как утверждает организация, получающая данные от активистов на территории страны, в результате сотен авиаударов, которые Россия нанесла за последние три недели, погибли 370 человек, в том числе 243 боевики «Исламского государства» и группировки «Фронт аль-Нусра», связанная с «Аль-Каидой», а также 127 мирных жителей.

По данным организации, среди погибших мирных граждан было 36 детей и 34 женщины.

За несколько недель в Сирии русские убили сотни мирных жителей - глава Минобороны Британии

В понедельник российские самолеты провели авиаудары в районе Джабаль аль-Акрад в провинции Латакия, в результате чего погибли не менее 45 человек, в том числе повстанческое командир Басель Зиммо, который ранее служил в армии сирийского президента Башара аль-Асада, сообщают Syrian Observatory for Human Rights и организация Местные координационные комитеты.

Авиаудары также повлекли многочисленные ранения, став одной из самых кровавых атак с 30 сентября, когда Москва вступила в конфликт.

Новые данные о российских летчиках-убийцах в Сирии, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Россия заявляет, что ведет кампанию против «Исламского государства» и других «террористов», однако сирийские повстанцы и их сторонники обвиняют Москву в нанесении ударов по позициям умеренных повстанцев с целью поддержать режим Асада.

С тех пор, как начались российские авиаудары, сирийские войска и их союзники из ливанского вооруженной группировки «Гезболла» начали ряд наступательных операций в северных, центральных и южных районах Сирии, а также в пригородах Дамаска. При поддержке авиаударов сухопутные войска сумели восстановить контроль над некоторыми территориями, ранее захваченными боевиками.