Кто отправит януковичей на запчасти?

Вилы Ляшка, которые в начале предвыборной кампании так будоражили умы граждан, а вменяемым людям казались оригинальной глупостью, теперь уже таковыми не кажутся. Чем дальше в лес с Партией регионов, тем толще становятся партизаны, желающие подержаться за горло умников, не разбирающихся ни в экономике, ни в политике. А подержаться за их горло уже хочется, поскольку понимаешь: власть не просто залезла в карман твой и твоих родителей, которых поддерживаешь валютой, что зарабатываешь отнюдь не в Украине, но еще и набралась наглости ее считать и, без твоего ведома, переводить в гривны.

Конечно, то, что в Украине нет защиты прав граждан, то, что государственная машина измывается над человеком, лишая его имущества и сбережений – не ново. Те, кто сегодня являются олигархами, таковыми только и стали, что украли сбережения у бывших граждан СССР. Но практика совдепии не забыта. Власть, что мозгами тронута и навсегда осталась жить в СССР (с точки зрения экспроприировать у граждан), опять стала наступать на те же грабли: отбирать у людей валюту, которую народ упорно держит под подушкой. Только сейчас власть поступает, как в 1999-2000 годах, когда также, за неимением денег и возможности платить пенсии и зарплаты бюджетникам и из-за невозможности достать валюту, залезла в карман к тем, кому валюту перечисляют из-за рубежа.

Но сегодня не конец 20 века. И люди, вынужденные выживать в зоне Украина, скорее всего, уже предупредили своих родных, что валюту в страну высылать нельзя! Автор этих строк уж точно родителям сам денежку будет завозить, а не отправлять через банк (зачем, чтобы Арбузов с Януковичем стариков обворовывали?).

Да вот только история – вещь упрямая. И кто помнит то, что происходило в конце 20 века, знает, что тогда решение залезть к гражданам в карман результатов не принесло. Правда, тогда у большинства людей не было валютных счетов в банках. А сегодня многие такие счета имеют и с ужасом думают, как быстрее эти деньги снять, пока Арбузов с Януковичем не экспроприировали и эти средства в банках, якобы под гарантии государства, которые в Украине всегда равны - минус ноль.

Так что постановление НБУ № 476 от 16 ноября, скорее всего, не залатает валютную дыру, но еще больше обозлит народ, которые уже сейчас, узнав о предполагаемом налоге в 16% на валюту, подыскивает постоянных менял на черном рынке, поскольку совсем не желает дарить Януковичу и Ко свои слезами нажитые деньги, которые власть пытается не только обесценить, но и элементарно украсть.

Не оставляет равнодушным и законопроект Богатыревой о трансплантации. Теперь с простудой к врачам лучше не ходить, а то вдруг почки простуженного по анализам подойдут какому-нибудь мажору или чиновнику, который ждет трансплантации? Человек же тогда и до дому не доедет. Его собьет машина, а его тело завезут в больницу и разделают на запчасти. По закону. Новому. А чтобы последнего избежать, Боже упаси после принятия этого закона ходить к докторам (да и детей водить), поскольку если кому-то нужен будет орган, то врачи за мзду его очень быстро организуют, предоставив дяденьке с мешком денег координаты подходящего, но еще живого донора. А вот превратить живого в мертвого - это в Украине дело техники. Донецкие этому обучены.

И волей-неволей задумываешься: может, кто-то отправит януковичей на запчасти, а?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»