Ющенко пропал вместе с деньгами партии

ЄДИНИЙ НЕПІДКОНТРОЛЬНИЙ

Лидера партии «Наша Украина» Виктора Ющенко ищут однопартийцы. Он не явился на политсовет, который должен был состояться 17 ноября.

На повестка дня отчет исполкома партии о финансовых расходах на проведение последней избирательной кампании и погашении текущей задолженности партии перед своими сотрудниками и людьми, которые работали на партию во время выборов. Соратники бывшего главы государства обвиняют его в том, что он скрывается от партийного актива то ли в закарпатской резиденции, то ли за границей, срывая проведение обязательного мероприятия.

Партийцы Ющенко подняли на своем совещании три вопроса:

- когда Киев покроет долги перед региональными структурами партии (напомним, с 2009 года, сумма около 80 миллионов гривен;

- куда делись $30 миллионов, потраченных на избирательную кампанию;

- где лидер партии Виктор Андреевич Ющенко?

Обнародованный на сайте Центральной избирательной комиссии отчет «Нашей Украины» о расходах на избирательную кампанию гласит, что партия израсходовала на проведение кампании по выборам Верховной Рады 63,38 млн грн.  »Наша Украина» отметила, что израсходовала весь избирательный фонд. На использование СМИ партия израсходовала 59,6 млн гривен, на изготовление материалов предвыборной агитации – 0,3 млн гривен. На другие услуги, связанные с проведением предвыборной агитации, она потратила 0,04 млн гривен. Другие расходы составили 3,5 млн гривен. Как сообщалось ранее, по итогам голосования 28 октября партия Виктора Ющенко «Наша Украина» набрала всего 1,11%. Напомним что «Нашей Украине» не удалось провести в новый парламент ни одного мажоритарщика.