Ненависть Януковича к Юлии Тимошенко может закрыть евроинтеграцию Украины, - Квасневский

Ненависть Президента Украины Виктора Януковича к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко может стать главной преградой к евроинтеграции.

По мнению Квасьневского, ненависть Виктора Януковича к Юлии Тимошенко может оказаться очень сильной, что не позволит решить проблему выборочного правосудия в Украине. Бывший президент Польши предположил, что даже если подписание договора об ассоциации с Евросоюзом является полезным для политической карьеры Виктора Януковича, то его ненависть к экс-премьеру Юлии Тимошенко может быть слишком сильной и перечеркнуть надежды Украины на ассоциацию с ЕС уже в ноябре нынешнего года. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Кроме того, как отметил Квасьневский, нужно учитывать и влияние России.

«Неизвестно, Янукович блефует, чтобы получить Соглашение об ассоциации без освобождения Тимошенко, или, может, для того, чтобы Россия пообещала ему больше пользы взамен на отказ от курса на Европу», — сказал политик.

По его словам, на данный момент ничего нельзя предугадать. «Украина слабая в стратегии, и неизвестно, стоит ли за последними действиями намеченная цель», — заявил Квасьневский.

Отметим, что бывший президент Польши в интервью изданию Rzeczpospolita сравнил визиты наблюдателей Европарламента к Юлии Тимошенко с триллерами Альфреда Хичкока. Между тем, Пэт Кокс и Александр Квасьневский с миссией от Европарламента в двадцать седьмой раз посещают Украину 18-20 ноября.