Посольства США ведется подготовку к разжиганию гражданской войны в Украине - депутат ПР

Депутат от Партии регионов Олег Царев обвинил посольство США в неуважении к Украинскому государству и просит расследовать "возможное вмешательство во внутренние дела Украины".

Об этом Царев заявил с трибуны парламента в среду сообщает Украинская правда

По его словам, на "территории Украины при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект, в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны".

Царев утверждает, что проект "направлен на подготовку специалистов по информационным войнам, потенциальных революционеров, для организации протестных действий, свержения государственного режима".

"Проект находится под патронатом и кураторством посла Джеффри Пайетта", - заявил регионал.

Царев ссылается на активистов, которым якобы удалось проникнуть на мероприятия в рамках этого проекта.

По его словам, под видом обучения особенностям использования современных медиа, американские инструкторы рассказывали об использовании интернет-технологий для целенаправленого влияния на общественное мнение, активизации протестного потенциала с целью организации силовых акций на территории Украины.

Читайте также: ПР против евроинтеграции: Соглашение с ЕС противоречит Конституции Украины

Инструкторы якобы приводили примеры использования соцсетей для организации и управления уличными акциями в Египте, Тунисе, Ливии.

По словам Царева, таким образом обучено около 300 человек, которые работают по всей Украине, а последнее мероприятие проводилось на территории посольства США 14-15 ноября.

"Обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой выяснить, не нарушают ли представители посольства США, Декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства", - заявил Царев.