"Цель сепаратистов - создание региона с более четкими границами" - Главком НАТО

В ближайшие недели или месяцы ополченцы на востоке Украины могут пойти на прорыв и попытаться увеличить контролируемую ими территориюИсточник:http://censor.net.ua/n312733Источник:http://censor.net.ua/n312733

Об этом Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, сообщает  Inopressa.

"Если более внимательно присмотреться к территориям на Донбассе, подконтрольным силам, которым оказывается поддержка из России, то становится ясно, что они не являются завершенным и самостоятельным регионом", - выразил мнение генерал.

"Гумконвои" Путина завезли в Украину оборудование и топливо для террористов, а обратно вывезли груз-200, - Наливайченко

Часть автомобильных дорог, по его словам, проходит вне зоны, занятой ополченцами, к тому же они не контролируют Донецкий аэропорт и не имеют выхода к морю.

"Поэтому я считаю, что вооружение, которое в настоящее время поставляется сепаратистам из России, будет использовано для превращения контролируемых ими территорий в регион с более четкими очертаниями, что, в свою очередь, позволит существенно улучшить пути снабжения", - сказал Бридлав.

От заключенного ранее перемирия, продолжил генерал, "осталось только одно название: бои возобновились в прежней ожесточенной форме", передает издание. "Поставки сепаратистам вооружений из России, в том числе тяжелых, осуществляются через ныне прозрачную бывшую международную границу России и Украины, - отметил генерал. - Не произошло существенных изменений и в дислокации российских войск вдоль украинской границы. Мы наблюдаем передвижения воинских подразделений, их общая численность продолжает оставаться на прежнем уровне в восемь батальонов".

На Донбасс прибыл спецназ ГРУ из России для ликвидации боевиков, которые не слушаются приказов из Кремля

"Кроме того, на востоке Украины имеются спецподразделения и регулярные подразделения российской армии, выполняющие различные задачи, например обучение и создание подразделений сепаратистов. Они обучают их работе с новой техникой и вооружениями, которые поступают из России", - заявил Бридлав изданию.