Как Янукович и его пособники разгоняли Майдан, - ГПУ. ИНФОГРАФИКА

Следователи ГПУ установили прямую причастность бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко и экс-главы СБУ Якименко к расстрелу марша "Мирний наступ" 18 февраля 2014 года и кровавому разгону Майдана


янукович майдан расстрел

Для расстрела акции "Мирний наступ" 18 февраля 2014 года на ул. Институтской и Грушевского, Крепостном переулке и в Мариинском парке силовикам выдали охотничьи патроны. В следствии их преступных действий погибли 10 человек, а 509 получили телесные повреждения (из них 37 человек получили тяжелые телесные повреждения, а 85 - средней тяжести).

янукович майдан расстрелянукович майдан расстрелянукович майдан расстрел

План силового разгона участников акции протеста на Майдане был также разработан во исполнение преступного указания экс-руководства государства, вместе с бывшими руководителями МВД Украины и СБУ, предусматривал полную зачистку от митингующих Майдана Независимости, прилегающих улиц и Дома профсоюзов. Привлеченные вооруженные властями "титушки" после вытеснения протестующих в Михайловской площади должны были разгонять активистов, - отмечают в ГПУ.

янукович майдан расстрелянукович майдан расстрелянукович майдан расстрел

Из материалов следствия следует, что при попытке силового разгона митингующих на Майдане погибли 16 человек, нанесены телесные повреждения 206 лицам (из них 35 лицам причинен тяжкие телесные повреждения, а 31 лицу - средней тяжести). Пострадали в незаконной операции и правоохранители, среди которых погибли 5 человек, а 14 получили телесные повреждения. В Доме профсоюзов в результате пожара погибли 2 человека.

янукович майдан расстрелянукович майдан расстрел

По этим событиями сообщено о подозрении Януковичу, В. Захарченко, В. Ратушняку, С. Шуляку, А. Якименко, В. Тоцком, экс-начальнику Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области, а также бывшим руководителям ГУМВД Украины в городе Киеве В. Мазану и П. Федчуку, а также ряду бывших сотрудников "Беркута".

Источник:http://censor.net.ua/p361542