«УДАР» разогнал Киевраду

Народные депутаты от «УДАРа» помешали неперсональному голосованию в Киевсовете. Сессию досрочно закрыли, поскольку в условиях личного голосования у большинства не хватало голосов, поэтому перспектив принять резонансные решения у провластных сил Киевсовета не было.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Мы помогали депутатам, у которых руки тянулись к чужим карточкам, этого не делать. И нам это удалось. Соответственно, голосов у провластного большинства Киевсовета не было. У них не было людей, у них были только карточки. И все посыпалось. Те 200 вопросов, которые они хотели протянуть карточками, а не голосованием депутатов, протянуть не удалось. Потому объявили перерыв», – рассказал народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов.

«Я увидел, как один депутат голосует тремя карточками, и спросил, какая из этих трех его. С этого момента начались обиды и агрессивные выпады со стороны других провластных депутатов в наш адрес», – отметил народный депутат от «УДАРа» Тарас Кутовой.

В партии говорят, что довольны результатом, поскольку помешали столичным депутатам наспех и в нарушение закона растащить лакомые куски киевской земли.

«Народные депутаты фракции «УДАР» пришли к нам на сессию, присутствовали в зале, сидели на местах отсутствующих депутатов из команды Черновецкого-Попова и контролировали тех, кто помогает власти делить землю и принимать незаконные решения, – сказал депутат Киевсовета от «УДАРа» Алексей Давыденко. – И мы добились того, что и Герега, и большинство депутатов, которые голосуют незаконно, просто сбежали из сессионного зала. Мы их лишили возможности раздерибанить те земли, которые они планировали. Сегодня здесь хотели забрать Андреевский спуск, голосовать за земли на Пейзажной аллее, земли под аркой Дружбы Народов, они хотели забрать часть земли на ВДНХ, приватизировать кинотеатры, забрать много коммунальной собственности в частную. Но «УДАР» не дал им украсть у киевлян самое дорогое», – отметил Давыденко.

Народные депутаты от «УДАРа» пообещали прийти и на следующую сессию Киевсовета и посещать заседания, пока депутаты городского совета не приучатся голосовать персонально в соответствии с законом.