Политолог о пресс-конференции Януковича: "Ну это же просто бред! Он нас за дураков считает!"

На вчерашней пресс-конференции президент Виктор Янукович позволил себе в отношении с украинской аудиторией говорить откровенный бред.

Об этом в эфире киевского «5 канала», комментируя «синхронные» пресс-конференции глав Украины и РФ, заявил политолог Алексей Гарань, сообщает  Новый регион.

«У Путина, очевидно, также было много заготовок, много чего разыгрывалось, но это выглядело намного профессиональнее. А здесь все выглядело как «теплая ванна», – отметил эксперт.

«Знаете, меня не отсутствие вопроса про Тимошенко (на пресс-конференции Януковича, – «НР») удивило, а в целом тональность того, как президент, считающийся главой всей Украины, позволил себе такой уровень общения с украинскими журналистами и со всей украинской аудиторией. Понимаете, когда он повторяет абсолютный бред о том, что, согласно с соглашением об Ассоциации, нам, оказывается, надо менять ширину колеи железных дорог, – это просто бред, который фигурирует в агитках Медведчука. И его президент повторяет на таком уровне! Он нас за кого считает – за дураков? Он журналистов, экспертов, западных дипломатов, которые вели переговоры на эту тему, которые хорошо знают вопрос, ну это же просто бред!» – сказал Алексей Гарань.

Накануне президент Виктор Янукович заявил, что соглашение с ЕС, от подписания с которым отказался официальный Киев, предполагало замену колеи железной дороги на «европейский» формат.

«Есть вопросы, в которых нам невозможно разлучиться. Ну как нам избавиться от широкой колеи железной дороги. Мы что, ее можем в ближайшие 200-300 лет сделать? Нет! Это очень большие затраты с точки зрения экономики и целесообразности», – сказал Янукович.


Аватар пользователя Voronz