Хунта Януковича решила зачистит Майдан за два дня?

Похоже, власть приняла решение разогнать Евромайдан за два дня - пятницу и субботу. Об этом свидетельствует общая атмосфера среди посвященных регионалов и действия силовиков. В настоящий момент все новые подразделения Беркута прибывают к центру Киева.

В настоящий момент уже перекрыт выход из метро со стороны Европейской площади. Автобусы вообще поставлены таким образом, что проезжая часть и тротуары между Европейской площадью и Майданом Незалежности перекрыты настоящей стеной. Пройти невозможно. Другая большая группа Беркута сосредотачивается возле Украинского дома.

По сообщениям очевидцев, большой резерв бойцов спецподразделений в полной экипировке ждет команды в парке на Владимирской горке. Ранее, около 6 утра, на Евромайдане со сцены объявили, что проходы перед Верховной Радой расчистили – очевидно для того, чтобы спецподразделения помешали митингующим пикетировать парламент.

Такая активность выглядет странной и нелогичной именно в пятницу. Разгон митингующих на Майдане уже привел к массовому протесту и приведет снова. А завтра - выходной и киевляне смогут без проблем массовово выйти в центр столицы. И жители соседних регионов успеют оперативно подтянуться. Так что при жестком сценарии сегодня, власть получит мощную акцию завтра. Это очевидно для всех.

Получается, что либо приказы отдают сумасшедшие, либо у власти есть свой сценарий на субботу. Который учитывает большое количество возмущенных людей. В сумасшедших у власти я не верю. А вот второй сценарий возможен.

Не зря накануне появилась информация, что в Киев стянут личный состав специальных моторизованных воинских частей, подразделения специального назначения и патрульные соединения из всех территориальных управлений ВВ. Мобилизация не коснулась лишь военнослужащих, охраняющих АЭС и конвоирующих осужденных. Кроме того, к выполнению задач в Киеве не стали привлекать солдат срочной службы призыва осени 2013 года. Однако при этом на охрану правопорядка бросили курсантов Академии внутренних войск третьего и четвертого курсов.

Похоже, стоит задача ликвидировать Майдан сегодня и дать жесткий отпор всем попыткам усилить протест завтра. Разрубить Гордиев узел протестов одним мощным ударом, не считаясь с жертвами. За два дня разогнать всех. Москве плевать, а Евросоюз сейчас не слишком тревожит украинскую власть.

Конечно, все это может оказаться очередной попыткой потрепать нервы протестующим и отследить реакцию всех центров влияния. Просто маневры. Или ради безопасности Януковича, который приехал помолиться на Владимирскую горку с Ющенко (отличная кампания). Так или иначе - скоро увидим.