Янукович приказал накинуть денег на милицию

Виктор Янукович выразил соболезнование тем милиционерам, которые пострадали во время массовых акций протеста против действий власти.

Это он сделал, поздравляя личный состав органов внутренних дел с Днем милиции, сообщает пресс-служба президента.
"Мы должны выучить этот урок", - заявил Янукович.

Глава государства поблагодарил всех, кто сейчас несет службу по охране общественного порядка и "никоим образом не поддается на какие бы то ни было провокации".

"Убежден, что мы достигнем согласия и сможем отыскать пути решения всех вопросов в пользу народа Украины. Поскольку люди и в форме, и в гражданском – все сограждане нашего государства. У нас общая цель – сильная, независимая, соборная Украина", - сказал Янукович.

Он добавил, что последние события в государстве еще раз подтвердили: реформа правоохранительных органов, милиции не только назрела, но и нуждается в немедленной активизации. "Определяю это приоритетом в работе Министерства внутренних дел на следующий год", - заявил президент.

Янукович заверил, что руководство государства будет делать все возможное для улучшения материального обеспечения правоохранителей, их социальной защиты.

"Поручаю правительству обеспечить дальнейшее улучшение материально-технического и денежного обеспечения органов внутренних дел", - сказал он.

По словам президента, выполнение задач, возложенных на органы внутренних дел, будет успешным лишь при условии поддержки и понимания со стороны украинского народа.

"В глазах гражданина милиционер должен быть защитником и помощником. Надеюсь, что стражи правопорядка своей сдержанностью, уверенностью будут вселять в людей чувство защищенности и веры в незыблемость их гражданских прав", - заявил Янукович.
Он добавил, что "этот праздник посвящен людям, которые сделали делом своей жизни охрану правопорядка в государстве, защиту прав и законных интересов граждан".

"Это праздник тех, кто по духу и убеждениям готов прийти на помощь каждому человеку, вступить в борьбу с преступностью", - сказал президент во время торжественных мероприятий по случаю Дня милиции.

Глава государства также вручил государственные награды.

Пресс-служба президента не уточняет, где прошло награждение. По некоторой информации, Янукович в пятницу должен был посетить МВД, из-за чего якобы и было сосредоточено большое количество правоохранителей на центральных улицах Киева.