Роман Шрайк: Виталий! победы по очкам не будет - побеждать нужно досрочно - нокаутом.

Я в последние дни писал ироничные посты о бое между Кличко и Януковичем. а теперь серьезно.

До евромайдана я расценивал шансы на выход во второй тур кличко и яценюка как 50/50. социологические конторы показывали перевес Виталия, но этот перевес нивелировался двумя соображениями:

1) среди сторонников Кличко много молодежи. которая на выборы обычно не ходит. если учесть этот момент, то из рейтинга виталия нужно вычесть несколько процентов.

2) сторонники Яценюка - это сторонники тимошенко, которых она попросила поддержать арсения. а у Тимошенко хороший рейтинг в сельской местности, которую социологи меряют плохо. а значит к рейтингу Яценюка нужно прибавить несколько процентов.

Именно из-за этих двух пунктов социологический перевес удара превратился почти в двукратное отставание от батькивщины на выборах-2012.

Но события евромайдана мобилизировали молодежь и пункт 1 нужно вычеркивать. то есть, на этот момент основным соперником януковича действительно является кличко. нравится нам это или нет.

Но, по моим наблюдениям, Виталий ведет этот "бой" в привычной манере - дотанцевать до последнего раунда и победить по очкам.

Виталий! победы по очкам не будет. судьи куплены и с большой вероятностью вас дисквалифицируют до окончания боя. а если не дисквалифицируют, то присудят победу сопернику. и никакие суды и мирные протесты не помогут.

Побеждать нужно досрочно - нокаутом. уж сами решайте как это сделать.

Роман Шрайк