Януковича опять уличили во лжи - теперь в России.

В России заявили, что заявление Януковича о частичном присоединении к ТС не понятно и невозможное. В ТС заявили, что у них есть либо участие, либо не участие, а участие в интересах Украины

Присоединение Украины к отдельным положениям Таможенного союза не в интересах Киева, механизм подобного участия не ясен, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Источник:http://censor.net.ua/n264346

Источник:http://censor.net.ua/n264346

Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина примет решение о возможном присоединении к отдельным положениям Таможенного союза после их анализа. Он также сообщил, что Украина может быть одновременно наблюдателем Евразийского союза, Таможенного союза и ассоциированным членом Европейского союза.

Читайте также: "Путин никогда благотворительностью не занимался", - Кучма о кредите России

"Есть понятие присоединения к Таможенному союзу. Есть процедуры, список соглашений. А как это может быть по частям? Это просто не в их интересах", - сказал Лихачев, добавив, что механизм присоединения к отдельным положениям Таможенного союза ему не понятен.

"В Таможенном союзе может быть или участие или неучастие. Участие в Таможенном союзе всячески нами приветствуется, и мы видим механизмы этого участия, если же это участие в ассоциации с Евросоюзом, то здесь невозможно участие в Таможенном союзе", - отметил он.

При этом замминистра пояснил, что Украина может быть одновременно наблюдателем Таможенного союза и ассоциированным членом Европейского союза, поскольку позиция наблюдателя не влечет за собой никаких обязательств.

Читайте также: Посреднические миссии ЕС не имеют смысла при отсутствии у режима Януковича наименьшего желания реально что-то менять - Сикорски

Лихачев также подтвердил, никаких официальных переговоров по присоединению Украины к Таможенному союзу на данный момент не ведется. 


Аватар пользователя Voronz