Глава МИД Польши о санкциях: Вопрос лишь в их масштабе и направленности

Вопрос санкций к украинским к украинским чиновникам будут обсуждаться сегодня на встрече Совета ЕС на уровне глав МИД. Вопрос лишь в их масштабе.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский сегодня в Киеве после посещения медпункта в Михайловском соборе передает Лига.

"Сикорский прошел через колонну, скандирующую "Слава Украине!" к немецкому посольству на улице Б.Хмельницкого и дал комментарий журналистам. "Я только что был в Михайловском соборе, там десятки раненых людей. Это напомнило мне введение военного положения в Польше в 1981 году. Тогда это ничего хорошего не дало, а откинуло страну в развитии на десятилетие...", - приводит слова Сикорского журналист Гоша Тихий в Facebook.

Баррозу сообщил Януковичу о подготовке жестких санкций

Сикорский подчеркнул, что вопрос санкций будет обсуждаться сегодня в Брюсселе. "Вопрос лишь в их масштабе, направленности и серьезности. Европа не видела таких масштабов насилия в ближайшей истории...", - сказал глава МИД Польши.

Напомним, ранее пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич сообщила, что Европейские санкции против Украины могут быть введены в действие уже 21 февраля. По информации СМИ, министрам предстоит обсуждать так называемые "адресные санкции против лиц, ответственных за вспышку насилия и гибель людей в Украине". Им может быть запрещен въезд на территорию Евросоюза, в качестве крайней меры может быть также принято решение о замораживании их активов, если таковые обнаружатся в европейских банках.