Провокации во Львове устраивали харьковские курсанты УВД

Провокации в силовых ведомствах Львовщины в ночь с 18 на 19 февраля, когда были погромы управлений внутренних дел, службы безопасности, устраивали курсанты университета внутренних дел из Харькова.

Об этом «Главному» рассказал депутат Львовского областного совета Андрей Корнат. По его словам, эту информацию он получил из нескольких несвязанных между собой источников, впоследствии ее удалось подтвердить непосредственно у курсантов-провокаторов.

Депутат рассказал, что группа курсантов прибыла во Львов еще около трех недель назад. Их задача была войти в доверие к активным львовянам - участникам акций протеста, а в нужный момент осуществить провокации, направленные на дестабилизацию ситуации, отвлекать внимание на Западной Украине от событий в Киеве.

Интересно, что, по словам Андрея Корната, одновременно с харьковскими курсантами во Львове появился новый руководитель областного СБУ.

Провокаторы также попытались устроить погромы крупных торговых центров Львова, однако, горожане не поддались на провокацию. Больше того, они выявили провокаторов, определили, где базируются курсанты, на чем передвигаются.

Вчера их поймали, молодые люди долго выкручивались, но впоследствии сознались, что они – курсанты УВД 3-4 курса из Харькова, криминалистической кафедры.

Андрей Корнат от своего имени и имени львовян обратился к родителям курсантов с призывом забрать своих детей домой, не позволить им выполнять преступные приказы. «Это откровенно антиобщественная, антигосударственная работа», - отметил депутат и добавил, что ребята хорошие, они станут очень хорошими специалистами, - «Пусть они едут домой и не принимают участия в преступных действиях».