Россия создала на востоке Украины огромную армию - главком силами НАТО в Европе

Главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав заявил в четверг, что Североатлантический союз «видит, что Россия создала на востоке (Украины) огромную армию - хорошо вооруженную, хорошо оборудованную».

По его словам, Россия руководит этой армией и придает ей широкие возможности, такие, как артиллерию или системы противовоздушной обороны, сообщает Радио Свобода

Выступая в ходе визита в Косово, Бридлав подчеркнул, что эта «очень грозная сила» - войска, уже есть на востоке Украины, и те, которые еще находятся в России на границе с Украиной - обладает способностью устроить эскалацию боевых действий.

Россия разжигает в Европе пожар - генерал Мартин Демпси

Но, сказал командующий НАТО, ответ на конфликт в Украине может быть дипломатическая или политическая, но не военная.

Россия постоянно отрицает, что участвует в конфликте на востоке Украины, и не признает всех доказательств, которые имеют в Украине и на Западе о присутствии на Донбассе также регулярных российских войск, а не только подготовленных в учебных лагерях в России донбасских и российских наемников, которых Москва обеспечивает современным оружием. Кроме того, Россия уже утверждает, что не связана никакими обязательствами по минскими договоренностям, мол, есть только их «гарантом», но не участником.