Предпосылкой направления в Украину миротвоцев должно быть стабильное перемирие - Штайнмайер

Предпосылкой направления в Украину миротворцев должно быть стабильное перемирие.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг, 19 февраля, во время пребывания в Конго, передает УНИАН.

По сегодняшний день, по словам Штайнмайера, перемирие было "скорее хрупким".

"Если Петр Порошенко официально это предлагает, это предложение, конечно, заслуживает обстоятельного рассмотрения", - отметил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Штайнмайер добавил, что такая миротворческая миссия имеет смысл только в том случае, если ее направление поддерживают все стороны конфликта.

Сергеев: Украина начала консультации в Секретариате ООН по поводу миротворцевИсточник:http://censor.net.ua/n325484Источник:http://censor.net.ua/n325484

Он заявил, что данная идея обсуждалась во время встречи лидеров стран "нормандского формата" в Минске, однако отображения в документах по результатам встречи не нашла.

Также необходимым является согласие сторон конфликта на участие тех или других стран в такой миссии, сказал Штайнмайер. "Все это требует времени", - заявил он. До этого необходимо выяснить, каким образом можно улучшить "верификационные возможности" ОБСЕ, отметил Штайнмайер.

Запад готов к тому, чтобы ввести в Украину миротворцев – дипломат

Напомним, 18 февраля на заседании СНБО президент Украины Порошенко предложил обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. Он заметил, что лучшим форматом для Украины будет базирование полицейской миссии Евросоюза, которая будет работать на основании решения Совета безопасности ООН.

По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.

Российский генералитет уже открыто и дерзко командует боевиками, - СБУ. ВИДЕО

19 февраля заместитель генерального секретаря Европейской службы внешнеполитической деятельности Мачей Поповски заявил, что верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в случае получения от Киева запроса о полицейской миссии ЕС должен будет его проанализировать, а затем вынести на обсуждение государств-членов.