Россия концентрирует войска на границе Луганской области, - Комахидзе. ФОТОрепортаж

Судя по последним сводкам активность российско-террористических войск не только не снизилась, а приобрела новый импульс. Железнодорожными эшелонами идет переброска подразделений российской 9-й ОМСБр ЗВО (в/ч 54046, Нижний Новгород) с выгрузкой на станции Кантемировка всего в десятке километров от государственной границы с Украиной.

Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе для ИнформНапалма.

"После "пирровой победы" в Дебальцево у российских оккупантов разыгрался аппетит. Вероятно, по "программе минимум" русские надеяться захватить неконтролируемые ими районы Луганской и Донецкой области, о чем косвенно свидетельствуют свежие факты:

На "стене" группы в/ч 54046 "9 отдельная мотострелковая бригада (ОМСБр)" Западного военного округа выявлена переписка родителей военнослужащих данной войсковой части, судя по которой 17 февраля 2015 года из Нижнего Новгорода выехал железнодорожный эшелон с военнослужащими и техникой. Вчера же вечером (18 февраля) эшелон 9-й ОМСБр был на конечной точке на станции Кантемировская Воронежской области, где должна была осуществится разгрузка.

армия граница рф оккупанты
 

Больше всего в переписке на стене группы в/ч 54046 активничает Татьяна Петрова, мать срочникаДимы Петрова, призванного на военную службу в декабре прошлого года.

Откровения российских агрессоров: «В нашем батальоне погибло тридцать человек», - блогер-расследователь. ФОТО

Так же в беседе участвует сестра Димы, Надя Петрова, у которой на стене выложено свежее фото с проводов брата в "украинскую командировку", - сообщает блогер.

армия граница рф оккупанты
 

армия граница рф оккупанты

армия граница рф оккупанты

Кладбище российских наемников в Донецке, очень много тел остаётся неопознанными - российский журналист. ФОТО

"Из последних записей в выше отмеченной группе следует, что переброска - "плановая" передислокация бригады на новое место базирования в г. Богучар (предположительно место дислокации бывшей 10-й танковой дивизии эта новость без излишней конкретики недавно промелькнула в российских СМИ). Хотя некоторых родителей военнослужащих бригады терзают сомнения и правомочные вопросы - почему переброска и разгрузка подразделений происходит на приграничной с Украиной ж/д станции Кантемировка, откуда техника своим ходом пойдет до Богучар Воронежской области, который находится северо восточнее примерно в 60 км. Тут же отмечается, что летом 2014 года, БТРг (батальенно-тактическая группа) от 9-й ОМСБр переброшенная на границу разгружалась именно в Кантемировке", - сообщает Комахидзе.

В ходе беседы на страничке в/ч 54046 вмешался админ, который намекнул беседующим, чтобы они прекратили лишний треп.

"В любом случае, факт передислокация МСБР из Центральной части РФ к границе с Украиной так или иначе признан самими русскими, ну а зачем это делается догадаться не трудно", - отмечает блогер, напомнив, что в начале декабря 2014 года в районе станции Кантемировская была зафиксирована разгрузка российских танков (идентифицировать принадлежность не удалось).

Дима Петров не "первая ласточка" из 9-й ОМСБр, военнослужащие этой бригады и ранее фиксировались на Донбассе, а так же попадали в плен, смотрите тематические ссылки:

- "Сколько российских кадровых военных попало в украинский плен?"
https://informnapalm.org/3497-skolko-rossyjskyh-voennyhplen
- "Россия концентрирует войска на северо восточной границе Луганской области Украины"

https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/749970361782879
- Российские танки на северной границе Луганской области
https://www.facebook.com/irakli.komaxidze/posts/710770572369525