"Свобода" прекращает сотрудничество с Альянсом европейских национальных движений из-за его поддержки российской оккупации Крыма

Лидер Всеукраинского объединения " Свобода " Олег Тягнибок направил обращение к Председателю Альянса европейских национальных движений Бруно Голниша. Глава украинских националистов сообщил, что ВО "Свобода" считает невозможным пребывание объединения в качестве наблюдателя в Альянсе европейских национальных движений.

Об этом сообщает  Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы. 

Такое решение свободовцы приняли в связи с несовместимыми заявлениями руководства Альянса относительно одобрения поддержки Россией сепаратистских сил в Крыму и оккупации части украинского государства русской армией. В письме Олега Тягнибока в Бруно Голниша, в частности, говорится о том, что Альянс европейских национальных движений не оправдал надежд украинских патриотов.

Смотрите: "Украинство - это омерзительная вещь. Грушевский вбивал в головы малороссийских крестьян эту несчастную мову", - российское ТВ. ВИДЕО
Источник:http://censor.net.ua/n276725

Альянс не сыграл никакой роли в поддержку украинских патриотов во время революционных событий в Украине в конце 2013 года - начале 2014 года и не осудил военную агрессию России против суверенного украинского государства. Более того, наоборот, один из руководителей возглавляемого Вами Альянса евродепутат Белла Ковач, который является также заместителем председателя венгерской партии "Йобик", принял личное участие в поддержке оккупационных действий России на крымской территории Украины и проведении так называемого референдума по самоопределению Крыму в нарушение Конституции Украины на оккупированной российской армией территории", - говорится в обращении. Ранее сообщалось, что Фарион идет в ЕС прививать нациоцентричные ценности: Европа под нашим влиянием будет и далее праветь.