Заставить Путина заплатить - The Washington Post

Аннексия Владимиром Путиным Крыма является прямым вызовом и долговременной угрозой международному порядку, установившемуся после Второй мировой войны, ради которого США и наши союзники принесли большие жертвы в последние 70 лет

Об этом пишет член комитетов по международным отношениям и разведке Сената США Марко Рубио в статье для The Washington Post

"К счастью, незаконные действия Путина объединили США и их союзников в свободном мире", - говорится в статье. Хотя сделанные на данный момент президентом Обамой и европейскими союзниками США шаги достойны одобрения, их, очевидно, недостаточно.

Во-первых, считает Рубио, "визовые и финансовые санкции США по отношению к российским чиновникам должны быть расширены и распространены на Путина и круг его политических и деловых партнеров".

"Во-вторых, нам нужно изолировать Россию дипломатически", - считает сенатор. "Россию следует немедленно исключить из всех международных сообществ, не являющихся ключевыми для разрешения кризиса, в том числе из G8. Совет Россия-НАТО должен быть распущен", - говорится в статье.

"Российский народ должен увидеть, что действия Путина приведут к снижению статуса России как мировой державы, а не к возвращению мнимой советской славы", - пишет американский политик.

"Для этого Обаме следует побудить союзников США ввести против России эмбарго на поставки оружия", - предлагает Рубио.

"В-третьих, я одобряю тот факт, что вице-президент Байден находится на этой неделе в регионе, о котором идет речь, демонстрируя поддержку нашим союзникам и партнерам. Я надеюсь, что среди этих заверений будет также конкретный и ясный ответ на просьбы Грузии и Украины об оказании им военной поддержки со стороны США средствами уничтожения", - говорится в статье.

Постпред США в ООН відкрито назвала Путіна злодієм

"Четвертое. Российское вторжение в Крым должно рассеять миф о том, что закрытие дверей НАТО перед будущими союзниками умиротворит российскую агрессию. Мы должны четко дать понять всем заинтересованным партнерам в Европе, которые хотят вступить в НАТО и соответствуют его требованиям, что членство в Альянсе остается открытым", - пишет автор.

"Я надеюсь, что события этой недели и бескомпромиссная агрессия России приведут к тому, что Конгресс на следующей неделе быстро примет решение одобрить пакет мер помощи Украине и жесткие санкции против России", - заключает сенатор.

по материалу Инопресса.