В Киеве задержана банда россиян, обворовывающих терминалы самообслуживания в Киеве

Главное управление МВД Украины в городе Киеве задержало преступную группу, которая незаконно вмешивались в работу терминалов самообслуживания осуществления платежей, установленных в помещениях торговых объектов столицы.

Об этом сообщили в ГУМВД г. Киева, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, в целом преступники украли сумму свыше 130 тыс. грн.

"В состав группировки входило пять граждан Российской Федерации в возрасте от 56 до 27 лет", - отмечено в сообщении.

Правоохранители установили, что с октября по ноябрь прошлого года воры "обчистили" 15 терминалов пополнения мобильных счетов и денежных платежей".

Воры проникали в хранилища, взламывая механическим путем замки, а затем вынимали все деньги из терминала.

"Своей "мишенью" злоумышленники выбирали преимущественно крупные продовольственные магазины и развлекательные центры. Там всегда бывает большое количество посетителей, а потому и терминалы, как правило, заполнены деньгами", - подчеркивается в сообщении.

По данным киевских милиционеров, все участники этих преступлений проживают на территории другого государства, никто из них официально нигде не работает. В Киеве мужчины намеревались разжиться за счет краж.

Сейчас всем подозреваемым сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Сейчас материалы дела направлены в прокуратуру города Киева для утверждения обвинительного акта.