Россия вводит ответные санкции против американских чиновников: Маккейн не сможет поехать в Рязань и Магадан)

МИД России опубликовал список американских чиновников, в отношении которых будут введены санкции.

Список опубликован на сайте ведомства, информирует Цензор НЕТ.

В чем именно будут заключаться санкции в отношении граждан США, на сайте МИД не уточняется.

«В ответ на обнародованные Администрацией США 17 марта сего года санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей», - говорится в сообщении.

Читайте также: США ввели санкции еще против 20 приближенных Путина. СПИСОК

В список вошли: Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по национальной безопасности; Дэниэл Пфайффер - помощник президента США; Бенджамин Родc - помощник президента США; Гарри Рид - лидер фракции большинства в сенате конгресса США; Джон Бэйнер - спикер палаты представителей конгресса США; Роберт Менендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам; Мэри Лэндрю - сенатор; Джон Маккейн - сенатор и Дэниэл Коутс - сенатор.

"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно...Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно", - сказано в заявлении МИДа РФ. 


Аватар пользователя zep

Бедные американцы, теперь их дети не смогут учиться в Новгороде и не смогут прятать свои деньги в России.