Американские военные инструкторы в конце апреля прибудут в Украину

Инструкторы США, которые будут обучать бойцов Национальной гвардии Украины, прибудут в Львовскую область уже в апреле.

Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен, передает Лига со ссылкой на Reuters. Тренировки, по его словам, начнутся в конце месяца, точная дата пока неизвестна.

Уоррен уточнил, что в обучении трех батальонов Нацгвардии примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца. Тренировки пройдут в Яворовском учебном центре.

Напомним, о скором начале тренировок для 780 украинских военнослужащих 18 марта объявил вице-президент США Джозеф Байден. В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко он также сообщил, что в конце марта Киев получит первую партию военных автомобилей для усиления обороноспособности страны.

В Украину прибудет первая партия военных автомобилей, - вице-президент США Байден

17 марта командующий Вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что начало тренировок украинских войск американскими инструкторами перенесено. По его словам, обучение отложили, чтобы дать больше времени на реализацию минских договоренностей. Ранее планировалось, что программа начнется на следующей неделе.

Украинская армия планирует возвести три линии оборонительных сооружений за полтора месяца, - Лысенко