Шрайк: В околоКоломойском конфликте я на стороне здравого смысла)

Может я, конечно, не в тренде, но в околоколомойском конфликте я на стороне здравого смысла)

Напомню, что точки конфликта две:

1) Укрнафта, у которой больше 50% акций принадлежит Нафтогазу и около 40% - Привату.

Тут Рада приняла закон, чтобы вернуть контроль государству. Все правильно и нормально.

Единственное, что добавлю - имхо, эту Укрнафту зря недоприватизировали. После возвращения контроля и наведения порядка с невыплаченными дивидендами продать ее к чертовой матери. Государство не должно заниматься бизнесом. Не его это функция.

2) Укртранснафта, полностью принадлежащая Нафтогазу.

"Язык в ж*пу засунул?" - Коломойский обматерил журналиста "Радио "Свобода". ВИДЕО

Что там делал губернатор Коломойский вместе с бизнесменом Коломойским абсолютно непонятно. Никаких полномочий на участие в конфликте у него не было.

Но хотелось бы все же знать, действительно ли у нового управляющего были проблемы с документами о назначении. Если да, то журналистам стоило бы покопать и в этом направлении - чего ради пошли на нарушение процедур?

Про поведение Коломойского с журналистами.

Тут для меня сюрпризов не было. Я давно понял, что Коломойский очень похож на одного владельца компании, в которой я работал директором. Так как я был молод и раним, то хватило меня на полгода, после чего я пару месяцев приходил в себя, занимаясь только преференсом и распитием спиртных напитков))

Поэтому я прекрасно понимаю состояние Андрушко и Лещенко, попавших под раздачу. Но.

Говорить о том, что роль Коломойского в удержании ситуации на востоке "миф", мягко говоря, некрасиво.

Вспомните свое состояние весной-летом 2014 года. Когда каждый день ожидался то зомби-апокалипсис колорадов по всему юго-востоку, то бомбежки Киева. Вспомнили?

Для защиты Украины Коломойский создает батальон добровольцев спецназ "Днепр"

Ну тогда мы не можем не признать, что Днепропетровск послужил отличным якорем, удержавшим ситуацию не только в области, но и в Харькове, Запорожье и Одессе. Если бы этого якоря не было, то все могло быть совсем по-другому.

В Украине "колорадскую чуму" остановила "линия Коломойского", - Саакашвили

Итого: Контроль над госсобственностью вернуть государству, новый менеджмент назначать согласно закону, осудить Коломойского за хамство журналистам и участие в чужом конфликте, поблагодарить Коломойского за успешное губернаторство и оставить на своем месте до окончания войны.

Вот как-то так. С интересом жду расследований по коррупционным схемам Фирташа и Ахметова)

Роман Шрайк