Во Львове праворадикалы сорвали проведение "Фестиваля равенства" под эгидой ЛГБТ-сообщества. ФОТО-ВИДЕО

Во Львове, "Фестиваль равенства", который организовало ЛГБТ-сообщество был сорван анонимным сообщением о заминировании отеля, в котором проходило мероприятие. А попытка правоохранителей эвакуировать участников скандального действа закончилась столкновениями с праворадикалами и побитыми машинами.

Об этом информирует Gazeta.ua.

Напомним, ранее Львовский окружной административный суд запретил проведение анонсированного ЛГБТ-квеста в связи с мерами безопасности. Однако "Фестиваль равенства" сегодня все же начался в гостинице "Днестр". На входе в конференц-зал организаторы выставили частную охрану, также за безопасностью следила полиция. Журналистов организаторы пропустили только на пресс-конференцию, а дальше мероприятие проходило за закрытыми дверьми.

Как сообщила одна из организаторов "Фестиваля равенства", Елена Шевченко, для участия в мероприятии зарегистрировалось около 150 человек, хотя сегодня на фестивале можно было видеть не более 40 участников.

В это же время, с самого утра под отелем "Днестр" собралось несколько десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах. Они требовали запретить пропаганду сексуальных извращений, к тому же их возмущало проведения подобного мероприятия во время религиозного поста. Ситуация накалялась, поэтому в отель подтянулось несколько автобусов с полицейским спецназом. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решительно осуждает нападение на участников ЛГБТ-фестиваля во Львове. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Twitter.

"Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее", - отметил глава МИДа